Ah, le dejeuner du dimanche...
viande de singe fumée sauce Mbongo
- Choisir un singe frais bien dodu, pas trop vieux (chair un peu dur) pas trop jeune (quand meme faut pas abuser)
- Bruler les poils du singe au feu de bois : ca elimine les puces et ca fume la viande
- Couper le singe en moyen morceau et les tremper dans de l'eau chaude 1 h ou 2
- Sortir les morceaux, laisser reposer la viande 1 ou 2 j au frigo pour l'attendrir. Prevenir ses colocs (histoir d'eviter un lahcer de bol de corn flakes + cri de terreu le matin suivant en tombant sur la tete du singe, qui, au frais, ressemble a s'y meprendre a une tete de petit d'homme )
- Mettre de l'huile dans une grosse marmite
- Faire frire des oignons
- Ajouter une tomate, sel et poivre
- Ajouter les morceaux de viande
- Ajouter de l'eau
- Couvrir et laisser cuire a feu doux pendant une heure
- Preparer la sauce mBongo a côté (50 g d'epices + huile d'arachide + eau, attention a ne pas faire frire trop longtemps, ca foire vite le Mbongo)
- Ajouter le Mbongo pour les 5 dernieres minutes de cuisson
- Servir accompagner de riz, de manioc ou de plantain bouilli
Et hop! Le tour est joué! Pensez à garder la tete pour le plus vieux !
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